全省审计系统先进集体和先进工作者申报情况一览表

发布时间:2020-01-03 17:40 信息来源: 阜阳市审计局 访问次数:8047 字体大小:

类  别

先进集体(个人)

名       称

主要事迹简介

先进集体

界首市审计局

局党组坚持不断梳理完善审计工作理念、完善工作机制、改善管理方法、着眼审计人员综合素质提升和审计整体战斗力提升。2018年界首市执法单位综合考核第2名。2019年预算执行审计中,我局创新审计方式方法,大胆引用协审,加强监督,在对市本级预算执行、人社局经济责任审计、土地复垦资金审计等项目中提升了质量,审计成果得到市委、市人大、市政府充分肯定,效果非常明显。抓党建、促发展,强化人员队伍、思想建设的做法和取得的成绩也得到了上级审计机关的高度认可。2019年《中国审计》第10期以《多措并举,做好经济责任审计工作》为题从凝聚共识、树立审计工作理念,着眼疼点、创新方式方法,完善机制、增强监督合力等方面全面推广介绍了我市经济责任审计工作理念、机制和方法,《安徽审计》第3期以《创新理念促发展,强化管理提水平——奋进中的界首市审计局》为题大篇幅报道了我市审计工作亮点。

太和县审计局

太和审计局五年共审计430个单位。查出有问题资金22.88亿元。其中:上缴财政9391万元促进被审计单位整改2.96亿元。移交审计发现问题案件线索9件。其中:被追究刑事责任9人,受党政纪处分5人;固定资产投资审计为政府节约资金23.4亿元。先后荣获第七届安徽省审计系统“精神文明单位”审计技术创新年先进单位;阜阳市第十届“文明单位”太和县第十届“文明单位”“四星级”基层党组织“作风效能建设优秀单位”等49项荣誉称号2017年度全县党风廉政建设考核前六名、绩效考评在八个执法单位中名列第二名20162018年两次被县政府荣记集体三等功。三人荣记个人“三等功”各一次。

阜南县审计局

在县委、县政府和上级审计机关的坚强领导下,坚持“客观公正、实事求是、廉洁奉公、保守秘密”的审计原则。 2015至2019年11月,共完成个审计项目2379个(其中:政府投资项目2137个,非投资项目242个),审计查出违规违纪金额1.8亿元,收缴违规资金3324万元,提交审计建议 680多条,形成审计报告2018篇,问题整改420条。政府投资审计核减金额13.8亿元。向县纪委监委移交案件线索17件,其中:判刑 4人,其余受到县纪监委给予了处理。 2016和2017年获得市局表彰的优秀项目2项;2018年获得市奖励2项(党建、扶贫)。2015至2019年11月,共获得县委县政府各项集体荣誉奖励38项。2017年我局党组书记、局长刘星同志获得三等功。

先进

工作者

董李娜

阜阳市审计局农业农村科科员

近五年来,主要从事农业、扶贫、资源环保、外资及民生工程方面的审计工作,参加审计项目39个,其中主审项目22个,出具审计结果类文书27份。多次参加审计署、省厅重大审计项目,在扶贫审计、领导干部自然资源资产离任审计方面较为出色。

王磊

阜阳市审计局财政金融科负责人

参于审计和审计调查项目50多个,其中担任大中型审计项目主审20余次,参与大中型审计项目审计10余次,专项审计调查或行业审计6次,多次参与全国性的大型审计项目和全省统一组织开展的审计项目。6年来代政府报市人大审议的政府工作报告年年获得好评。

李培林

临泉县审计局人秘股股长

政治立场坚定,具有很强的政治觉悟。有较强的牺牲奉献精神,从来不向组织提要求、不在领导面前讲困难、不计个人得失,只要是工作职责内的工作,只要是领导交办的工作,只要是各部门需要协助的工作,全部能够高标准按时完成。由于人秘股工作繁杂,临时性工作较多,为保证各项工作完成,十年如一日,每天最早到岗、最晚离开,几乎没有休过完整的双休日、节假日,年来,撰写新闻稿件300多篇,他撰写的稿件采用率达到90%左右,先后被《中国审计》《中国审计报》采用7篇、省厅《审计信息》安徽审计采用30多篇。

蔡艳丽

颍上县经济责任事务服务中心副主任

该同志工作以来多次担任审计项目的主审工作,始终把审计理论知识与实际工作业务相结合,敢于钻研审计难题,所审计涉及到经济责任审计及民政资金、社会保险基金、教育经费、计生经费、医疗卫生专项经费等关系老百姓切身利益的民生资金。她所主审的项目收缴违规资金100多万元,为国家挽回了部分经济损失。她审计项目涉及面广、查问题深入、分析问题透彻、反应问题精准、使用法规准确,所审计项目多个主审项目被评为全市表彰审计项目,多次得到单位年度项目评选为优秀卷宗,个人先后被评为阜阳市审计机关“审计能手”、“优秀审计主审”和“审计管理创新年”先进个人。

刘子峰

颍上县经济责任事务服务中心

刘子峰同志现任颍东区审计局工会主席、行政事业股股长。该同志在部队多次授到表彰并三次荣立三等功, 2017年、2018 年连续两年被评为优秀公务员, 2017年主审的某医院财务收支审计项目被市审计局评为优秀审计项目。一是强化政治学习,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是热爱审计工作,恪尽职守,甘于奉献。三是工作兢兢业业,知行合一,敢于担当。四、遵守道德规范,忠诚为民、清正廉洁。

夏成海

颍泉区审计局固定资产投资审计中心副主任

政治素养良好:中共党员发展对象,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

实践经验丰富:历职于中铁十局二公司、界首市审计局、颍泉区审计局,项目建设和审计实践经验丰富。

业务能力过硬:加强投资审计理论、方法学习,先后考取二级建造师、造价员、中级审计师等资格证书,完成了160多个投资审计项目,连续四年年终考核“优秀”,先后获得区“农村道路畅通工程先进个人”“林业工作先进个人”、全省审计系统篮球赛团体第二等荣誉。

工作作风扎实:牢记为民宗旨,坚守廉洁底线,敢于担当作为。

 

扫一扫在手机打开当前页