阜阳市审计局致全局各级党组织和党员干部倡议书

发布时间:2020-02-03 10:37 信息来源: 阜阳市审计局 访问次数:7051 字体大小:

changyishu1.jpg

全局各级党组织、党员干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视,多次主持召开会议,作出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。值此关键时刻,我们号召全局各级党组织和全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记初心使命,挺身而出、扎实工作、科学防控,坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  1.     一、要充分强化疫情防控工作的政治责任。抗击疫情,形势严峻,责任重大。全局各级党组织和全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,群防群治、联防联控,坚决遏制疫情蔓延,坚决执行决策部署,坚决维护社会大局稳定。

  2.     二、要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。基层党组织要在局党组的领导下,认真落实防控责任,坚决防止麻痹思想和懈怠情绪,注重和党员干部的密切联系,发挥教育、管理、服务、监督作用,加强联防联控,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  3.     三、要充分发挥广大党员干部的先锋模范作用。党员干部要始终站在防控疫情的第一线,立足岗位职责,勇于冲锋在前,稳定情绪、科学防控,承担起党组织分配的任务,带头宣传防控知识,带头做好舆论引导,不信谣、不传谣,做好值班值岗。

  4.     四、要充分加强自身防护科学控制疫情。党员干部要提高自我防控意识,减少不必要的外出活动,勤洗手、勤消毒、勤通风,不串门、不聚会、不聚餐。遵守疫情防控各项规定,做好办公环境卫生,注意保持室内通风。如有职工及其家属接触过新型冠状病毒感染者务必及时报告,如有职工及其家属出现发热、咳嗽、气促等症状按规定就医,并履行报备程序。如有职工及其家属需要隔离治疗一定服从配合。

  5.     疫情就是命令,防控就是责任。让我们凝聚起万众一心、众志成城、共克时艰的强大正能量。坚决打赢打好这场疫情防控战!

 

 

中共阜阳市审计局党组

                            2020年2月3日

 

扫一扫在手机打开当前页