市审计局持续做好“两项目” “两资金”审计工作

作者: 时超 发布时间:2020-05-26 10:25 信息来源: 农业科 访问次数:1241 字体大小:

根据市委、市政府和省审计厅相关要求,阜阳市审计局高度重视巡视整改“回头看”工作,强化审计项目和审计组织方式统筹,加强审计质量控制,将所审计部门、地区贯彻落实脱贫攻坚决策部署情况,持续做好扶贫领域“两项目”“两资金”审计工作。

扩大改造标准、房屋质量不高、验收把关不严,后续监管、帮扶措施不到位以及相关资金使用不合规等问题,着力揭示财政涉农整合资金和扶贫产业与涉农补助补贴资金管理使用中存在的不精准、不规范现象,对虚报冒领扶贫资金以及责任主体履职不力等行为坚决予以查处,促进提升扶贫资金项目绩效,推动脱贫攻坚重大政策措施落到实处、取得实效。本次审计同涉及“两项目”“两资金”问题41项,审计报告出具后,各县(市)区政府对审计发现的问题高度重视,31项问题已在审计期间整改到位或部分整改,通报批评2人,其他问题目前正在积极整改中。通过审计,确保扶贫政策落到实处、扶贫资金使用精准、扶贫工作开展顺利,助力打赢脱贫攻坚战,保障脱贫攻坚目标如期实现。

下一步市审计局继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记关于扶贫、巡视工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视及“回头看”反馈问题,进一步明确责任、自查自纠、加强督查,切实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视反馈问题改彻底、改到位。一是不折不扣抓好阜阳市2019年扶贫资金项目及政策执行审计中发现问题的整改工作,确保问题改彻底、改到位;二是充分发挥审计监督职责,做好今年省审计厅统一组织的健康扶贫审计项目和明年实施的对2020年度阜阳市扶贫资金项目及政策执行审计项目。

扫一扫在手机打开当前页