阜阳市审计局到界首市开展审计项目质量检查

作者: 张翠英 发布时间:2020-06-18 08:38 信息来源: 界首市审计局 访问次数:694 字体大小:

6月16日,阜阳市审计局四级调研员、综合科科长杨秀文一行三人到界首市审计局开展审计项目质量检查,主要检查2019年审计项目质量、审计计划统计台账的填写报送以及2020年审计项目进展情况。界首市审计局局长刘冠军,分管审计项目、审计质量的班子成员及相关股室负责人参加会议,接受检查指导。

刘冠军从3个方面介绍了该局工作开展情况。一是始终把审计项目质量作为管控的重点,每一份审计报告都要经过项目主审、审计组长、分管领导、法规审理股、局主要负责人层层把控,确保审计报告事实描述清楚、问题证据充分、格式正确、引用法规得当。二是今年将对审计计划统计台账进行重点管理,严格按照阜阳市局和省厅要求规范填写,及时报送。三是疫情防控期间,坚持政府投资审计严格转型,全市财政一级预算单位审计全覆盖的原则谋划编制全年审计项目计划。3月10日召开预算执行审计进点见面会,目前项目已进入报告草拟阶段。另外,刘冠军还向市局检查组提出了当前该局面对的挑战,一是政府投资审计全面转型到位仍需克服一定的困难,二是今年一定要全力提升预算执行和经济责任审计报告质量,争取1-2个项目成为亮点和精品。 

检查组对提交的多份审计报告进行了认真检查,指出了存在的问题,并就有关问题和事项与界首市审计局人员进行了充分沟通和探讨。检查组充分肯定了界首市审计局的工作,认为该局在疫情期间做到防控与工作谋划两兼顾,工作重心把握到位,扎实有力推进项目进展,并积极争取市委市政府领导支持,工作成效明显。检查组还现场观看了界首市审计局搭建完成的经济责任审计管理系统演示。

扫一扫在手机打开当前页