太和县审计局“三创新三强化”推进 预算执行审计全覆盖

作者: 刘晓靖 发布时间:2020-06-18 08:46 信息来源: 太和县审计局 访问次数:950 字体大小:

为认真贯彻落实中央审计委员会关于预算单位全覆盖的有关要求和太和县委审计委员会第二次会议精神,太和县审计局 2020年511 日以来,对全县97个一级预算单位2019年度本级预算执行和其他财政收支情况进行审计,突出三创新三强化”,推进预算执行审计全覆盖。

一是创新组织方式,强化责任担当。打响“支部建在审计点”品牌,在审计点建立临时党小组,推进党建工作与审计项目同步开展、互相促进。预算执行审计组在临时党小组带领下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保优质高效完成审计工作任务。

二是创新电子数据采集模式,强化大数据支撑。运用大数据分析创新技术方法,按照“集中分析、筛选疑点、精准定位、分散核查”的要求,进行全面分析,实现各业务股室及二级机构数据的“横向”共享和审计成果的“纵向”共享。

三是创新审计方法,强化审计质量控制紧紧围绕政府中心工作和经济社会发展中重点、难点和热点问题,以促进发展、改革、安全和绩效为目标,在充分调研的基础上,科学2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作方案同时,为了保证审计质量和提高工作效率,审计组把现场审计和报送审计、大数据审计和传统审计相结合,分组进行,优化审计方式,提高审计质量


扫一扫在手机打开当前页