市审计局副局长胡玲玲到黑茨河水系连通工程现场进行审计调研

作者: 张淮河 发布时间:2020-06-22 17:40 信息来源: 投资科 访问次数:583 字体大小:

6月18日,市审计局副局长胡玲玲带领投资与外资运用审计科一行3人,深入到黑茨河水系连通工程施工现场围绕“贯彻落实审计署和省厅关于完善和规范投资审计工作的要求,促进公共投资审计转型升级”这一课题进行调研。

调研活动中,胡玲玲听取了阜阳市水利局、阜阳市治淮重点工程建设管理局及相关单位负责同志就正在实施的黑茨河水系连通工程建设情况的详细汇报,并和项目实施部门负责同志进行了座谈。胡玲玲深入施工现场实地查勘工程进度、质量等情况,并通过查阅相关资料了解工程实施管理情况。

胡玲玲指出:今后审计的工作重点应围绕着工程建设管理过程对工程质量、进度、投资的控制进行,各责任主体只有按照各自的职责进行管理,才能保证工程质量、确保工程进度、提高投资效益;对于正在实施的工程项目要研究审计切入点,具备结算条件的建设单位及时组织内部审计,严格区分建设单位结算审核与审计机关投资审计的不同性质;建设单位或主管部门在公共投资项目完工可投入使用或者试运行合格后,应当及时编报竣工财务决算。胡局长要求,投资与外资运用审计科要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立依法审计观念,严格按照审计法、民法典、《政府投资条例》等法律法规要求,履行法定程序,在法定职责、法定权限、法定范围内开展公共投资审计工作。

扫一扫在手机打开当前页