中国内部审计协会: 2021年展现内部审计新作为

发布时间:2021-04-08 16:39 信息来源: 审计署 访问次数:1281 字体大小:

近日,中国内部审计协会召开第七届理事会第四次会议,指出2020年协会努力克服新冠疫情带来的冲击,完成全国内部审计“双先”评选表彰工作,积极发挥典型引路作用;丰富拓展会员交流和服务,加强业务分类指导;继续完善内审准则、开展质量评估,加强职业规范化建设;创新开展职业培训和考试服务,探索后疫情时代职业能力建设新模式;加强与审计署的沟通联系合作;不断加强协会治理和内部管理。

 

会议明确,2021年协会要着眼“十四五”规划和2035年远景目标,认真谋划内部审计和内审协会工作的发展方向,展现内部审计新作为。一是提高政治站位,发挥政治宣传引领作用;二是把握前进方向,聚焦国家战略决策部署;三是围绕热点难点,加强理论和规范建设;四是拓展业务领域,深化会员服务和交流;五是创新服务模式,办好职业培训和考试;六是履行社会责任,坚持服务政府和社会;七是完善制度机制,强化内部治理和党支部建设。


扫一扫在手机打开当前页