阜阳市审计局高质量完成内部审计统计调查工作

作者: 郭庆洲 发布时间:2021-04-20 16:29 信息来源: 内审监督指导科 访问次数:1198 字体大小:

为全面、准确、完整掌握内部审计机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况,进一步强化对内部审计工作的指导监督。近日,阜阳市审计局按照审计署《内部审计统计调查制度》和安徽省审计厅的部署要求,高质量完成全市内部审计统计调查工作。

此次统计调查中,阜阳市审计局认真学习内部审计统计调查制度和主要指标解读,指定由内部审计指导监督科承担具体工作,提前谋划,确定依法属于本级审计机关审计监督对象的单位名录,及时下发通知。明确内部审计统计调查的目的、范围、内容,提出组织实施、报送方式、质量控制程序。加强对统计调查中遇到的问题进行答疑和指导,开发填表小程序进行推广应用,实现了依法统计、全面覆盖、数据准确、内容完整、报送及时的工作目标。


扫一扫在手机打开当前页