新入职市审计局的几点感受

作者: 尚坤 发布时间:2021-05-18 08:51 信息来源: 行政事业科 访问次数:1097 字体大小:

今年四月底,我有幸通过遴选考试来到市审计局工作,虽然已经有过几年的工作经验,但由于之前没有接触过审计工作,一切都要从零开始学起。通过近半个月的初步接触和了解,现在谈一谈我的几点感受。

一是要迅速转变角色。刚到市审计局首先要扮演好学生的角色,要认真学习各类知识,包括各项规章制度、审计业务知识以及各项政策法规等等,确保做到及时了解熟知;同时也要扮演好排头兵的角色,作为年轻干部必须要有永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极作为,勇于担责,真正把领导交办的任务做实做好。

二是要积极参与工作。实践才是最好的老师,所有知识最终都要落到实处,进入市局我被分入行政事业与社会保障科,作为新进人员,我积极向同事请教审计项目有关业务知识,主动做些力所能及的事情,力争快速融入新的集体,提升实操本领。

三是要提高纪律意识。在审计部门工作,要求我们必须不断增强纪律意识,时刻葆有一颗敬畏之心、正义之心,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律以及其他廉政规定,同时也要坚持客观公正与实事求是,确保审计工作顺利完成。

历史的车轮滚滚向前,奋斗的脚步不会停歇,作为一名审计新人,我将勤恳务实、清正廉洁,认真做好各项工作,尽快成为一名合格的审计人员。


扫一扫在手机打开当前页