参加党校公务员初任培训班的收获

作者: 白思琪 发布时间:2021-05-24 10:18 信息来源: 农业农村审计科 访问次数:943 字体大小:

2020年通过省考有幸加入了市审计局这个大家庭,2021年在工作岗位学习了五个月后参加了党校的初任培训。作为一名新人,从学生到公务员身份的转变不知不觉已经度过了半年时光,在真正接触工作后才开展培训,在了解具体工作流程后学习公务员的职责与底线,也让每个心怀理想抱负的年轻人能更好地做到不忘初心、砥砺前行。

把准政治方向,坚定理想信念。这次培训课程着重安排学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九大精神、坚持底线思维等课程,无论在政治方向的把握上,还是各项纪律对公务员的约束上,都让我们这些初任人员有清晰的认知。在今后的工作中,要跟党走,始终保持坚定的理想信念和高昂的工作劲头。

踏实学习业务,虚心接纳吸收。通过机关公文写作这一课程,学习了机关公文的正确格式和内容,也明白了在工作中经验积累的重要性,要始终保持学习的状态虚心请教周围同事的优秀经验。作为一名初任审计人员,我们的工作内容需要有丰富的业务经验来做判断,除了要扎实掌握政策、法规和业务知识,更需要学习既往案例中好的做法。所以,在未来的工作中,我们要时刻秉承虚心踏实的工作态度,做到多看多学多问。

通过这次培训,学习了解了公务员法和有关公务员体制等很多内容,在清楚工作要求和党规党纪后,规范自己的言行,在工作中坚守底线,提升个人审计工作能力。

 

 


扫一扫在手机打开当前页