阜阳市审计局召开颍泉区原区委书记刘洪洁、原区长虞建斌任期经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计进点见面会

发布时间:2021-05-27 15:32 信息来源: 经责中心,资环科 访问次数:960 字体大小:

2021052715371514799_cv1B2qmO.png

2021052715371514798_4cjyLeGS.png

525,市审计局在颍泉区政府五楼会议室召开颍泉区原区委书记刘洪洁区长虞建斌任期经济责任和自然资源资产离任(任中)审计进点见面会。市审计局党组书记、市委审计委员会办公室主任、局长刘兴民,市审计局党组成员、副局长方向阳,市审计局党组成员、市经济责任审计事务中心主任马坚,市纪委监委市委组织部有关部门同志,颍泉区委书记虞建斌颍泉区委副书记、区政府代区长刘万和,人大、政协及相关单位和部门的负责同志参加会议,会议由马坚同志主持。

会上,方向阳同志宣读了审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,要求审计组要严格遵守审计工作纪律,并自觉接受被审计单位的监督。市纪委监委市委组织部有关部门负责同志分别从组织和纪律监察方面对审计组和被审计单位提出要求。两个审计项目主审分别宣读审计通知书并对本次审计的重点内容、审计范围、时间安排等事项进行说明虞建斌同志就经济责任和自然资源资产履行情况进行了述职。

刘兴民同志就做好本次审计工作提出了点要求:一是聚焦审计重点。要紧紧围绕党和国家经济方针政策及决策部署,以领导干部在管理公共资金、国有资产、国有资源、防控重大经济风险等方面实施的重大经济活动为审计重点,围绕守法、守纪、守规、尽责等情况,以决策为导向、发展思路为起点、执行绩效为重点、资金流向为主线的工作思路,把审计重点向各个领域延伸。二是坚持问题导向。要以解决问题、促进经济发展为目的,在查出问题的同时,更要提出切实、客观、可行的审计意见和建议去推动解决问题,坚持“三个区分开来”原则,全面、辩证、发展地看待相关问题的历史背景、决策过程、主客观原因、后果影响和领导干部所起的作用等情况,实事求是、审慎客观地得出结论。三是提高审计整改意识。各被审计单位应重视审计整改工作,对于审计发现的问题,做到即知即改、立行立改、边边改、长期整改,对问题进行深入分析,找准根源,狠抓源头治理,推动深层次的问题得到有效解决。四是积极配合审计工作。本次审计涉及面广、任务重、时间紧,希望审计涉及到的相关部门和单位要及时按要求提供真实、完整的审计所需资料,积极支持配合做好本次审计工作,同时请各部门各单位对审计组在审计期间执行审计纪律、廉政纪律和保密纪律情况进行监督。

最后,虞建斌同志作表态发言,表示积极配合、全力支持此次审计,各部门单位要如实完整的提供各项审计所需资料,对审计发现问题,做到边查边改,立查立改。

扫一扫在手机打开当前页