市审计局开展法律知识专题讲座

作者: 王丽娜 发布时间:2021-05-31 10:59 信息来源: 综合法规审理科 访问次数:913 字体大小:

2021053111023215962_bYn5hwGW.png

2021053111023215963_42wHXe6h.png

5月28日,为推进法治机关建设,增强审计人员法治思维和法治观念,市审计局开展法律知识专题讲座,特邀南京市律师协会鼓楼分会争议解决研究中心副主任、北京市高朋(南京)律师事务所专职律师沈伟亮为审计人员授课。局党组成员、副局长夏全胜主持讲座,全局审计干部职工参加培训。

沈伟亮律师以《公职人员常见刑事法律风险及其防控》为主题,结合自身从业经历,从公职人员刑事法律风险现状、公职人员常见的刑事法律风险、对公职人员的几点建议三个方面,深入浅出地给大家讲授了一些常见法律案件和法律知识,以提升审计人员风险防范意识。

 夏全胜强调,全体审计干部职工要深入学习贯彻习近平总书记提出的推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,推动法治国家、法治政府、法治社会一体化建设进程实施。要进一步强化法治意识,坚持依法行政,依法审计,全面掌握审计相关法律知识,规范审计执法行为,以实际行动做依法治国理念的践行者。

扫一扫在手机打开当前页