学党史砥砺初心使命,办实事深化爱党情怀 ---界首市审计局党总支到赵寨村开展我为群众办实事党史学习教育

作者: 彭洪涛 发布时间:2021-06-01 10:38 信息来源: 界首市审计局 访问次数:581 字体大小:

5月29日,为深入贯彻落实“三个在村”结对帮学工作部署,界首市审计局党总支书记、副局长张立宪带领审计局帮扶责任人员来到脱贫攻坚帮扶村陶庙镇赵寨村开展党史学习教育专题宣讲,赵寨村“两委”上了一堂别开生面的党课,进一步延伸党史学习教育触角,党史学习教育“田间地头”生根发芽

宣讲以中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示》为题,从新中国成立初期我们为什么是一个新民主主义的国家讲起,回顾了1940年初毛泽东同志《新民主主义论》,以及中国特色社会主义道路的艰辛探索。赵寨村“两委”成员、驻村第一书记以及参加会议的全体党员群众围绕党史学习教育和如何发展壮大村集体经济、助力乡村振兴,结合赵寨村工作实际踊跃发言。

张立宪总结说,通过今天的宣讲活动,审计局进一步收集了大家对赵寨村发展壮大村集体经济、做好乡村振兴工作的意见建议,下一步将结合党史学习教育“我为群众办实事”工作,积极谋划赵寨村“我为群众办实事”全面提升群众安全感满意度工作部署,充分发挥审计业务工作优势,统筹各方力量促进赵寨村经济进一步提升,“我为群众办实事”的实际行动献礼建党100周年。

会议还分别听取了赵寨村“两委”成员、驻村第一书记、镇派出所所长关于“我为群众办实事”全面提升群众安全感满意度的工作部署,并对参会人员提出的问题从党史教育及审计业务角度作出了详实的解答。


扫一扫在手机打开当前页