市审计局学习传达市直机关党的工作暨纪检工作会议精神

作者: 李思阳 发布时间:2021-06-03 17:36 信息来源: 机关党委 访问次数:921 字体大小:

2021060317393918965_RranHrcd.png

6月3日下午,市审计局党组书记、局长刘兴民主持召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习传达了市直机关党的工作暨纪检工作会议精神,全体干部职工参加会议。

刘兴民要求,党建工作要坚持标兵单位的高标准,做到“一单位一品牌,一支部一特色”。一是围绕“恒”字,强化责任担当。认真落实党建工作责任制,坚持一级带一级、一级抓一级、层层抓落实,推动形成上行下效、上率下行的良好工作格局。持之以恒抓好党建重点工作任务的落实,确保规定工作不走样、自选动作有特色,不断提高审计干部职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是围绕“严”字,建强审计队伍。把握住严的主基调,加强对全局党员的监督管理,弘扬严实作风。三是围绕“融”字,提高党建质量。全市审计系统要将党建工作与审计业务高度融合起来,始终聚焦群众急难愁盼的问题,不断加强对重点民生项目和民生资金使用的审计力度,让党旗在审计一线高高飘扬。四是围绕“先”字,争创“模范机关”。要积极开展争先创优活动,提高标准化建设质量,打造先进基层党组织,争作“三个表率”。五是围绕“特”字,凸显党建亮点。要紧密结合审计工作,创新党建活动载体,建设好临时党支部品牌,形成审计机关党建的鲜明特色。

扫一扫在手机打开当前页