市审计局召开第八批选派干部驻村对接座谈会

作者: 吕志鹏 发布时间:2021-06-10 23:17 信息来源: 办公室 访问次数:470 字体大小:

2021061023272223725_1baARWZP.png

为贯彻落实安徽省委办公厅印发的《关于做好第八批选派干部到村任职工作的通知》文件精神,推动脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接6月9日下午,市审计局党组书记、局长刘兴民带领第八批3名驻村工作队队员到对口帮扶单位太和县汪腰村报到,并召开了座谈会。

会上,第八批驻村工作队做了表态发言,表示将在今后的三年帮扶任期内,严格落实上级关于乡村振兴指示精神,充分发挥驻村干部的作用,虚心请教,尽快融入汪腰村村两委,真正做到下得去、干得好,确保工作取得新成效。

刘兴民指出,我局本次选派严格程序,严肃纪律,严选标准坚持派强用好,有序衔接、平稳过渡,在严格落实脱贫地区“四个不摘”要求基础上,优化驻村力量,拓展工作内容,逐步转向全面推进乡村振兴。

刘兴民强调,驻村工作队要通过深入基层,深入群众,去察民情、解民忧、帮民富。驻村干部,尤其是第一书记,承担着发展产业、宣讲政策、落实任务等重要作用,是巩固脱贫成果,助力乡村振兴的中坚力量。要做好农村工作,必须从以下三个方面着手第一必须与群众打成一片、抱成一团;第二必须了解相关的涉农政策法规;第三必须处理与其他村干部的关系。

扫一扫在手机打开当前页